ハンバーガーメニュー
閉じる

煮干しまるごと炊き込みご飯

アレンジレシピ

削りぶしを入れて炊飯するだけでだし感と具材感アップ!

記号材料(4人分)
お米 2合
鶏肉 適量
油揚げ 1枚
にんじん 1/3本
「煮干し削っちゃいました100g」 約20g
「枕崎かつおつゆK 1L」 60ml
「枕崎かつおつゆK 1L」(下味用) 小さじ1
記号作り方
  • 1鶏肉は1cm大に切り、枕崎かつおつゆ(下味用)で10分漬ける。
  • 2油揚げとにんじんは5mm幅の細切りにする。
  • 3お米を洗い、炊飯器に入れ、枕崎かつおつゆを入れてから2合分の水を加える。
  • 4鶏肉・油揚げ・にんじん・「煮干し削っちゃいました」をのせ、炊く。炊き上がったら、出来あがりです。
食材から探す
Loading...