煮干しまるごと炊き込みご飯
削りぶしを入れて炊飯するだけでだし感と具材感アップ!
- 材料(4人分)
-
お米 2合 鶏肉 適量 油揚げ 1枚 にんじん 1/3本 「煮干し削っちゃいました100g」 約20g 「枕崎かつおつゆK 1L」 60ml 「枕崎かつおつゆK 1L」(下味用) 小さじ1 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1鶏肉は1cm大に切り、枕崎かつおつゆ(下味用)で10分漬ける。
- 2油揚げとにんじんは5mm幅の細切りにする。
- 3お米を洗い、炊飯器に入れ、枕崎かつおつゆを入れてから2合分の水を加える。
- 4鶏肉・油揚げ・にんじん・「煮干し削っちゃいました」をのせ、炊く。炊き上がったら、出来あがりです。