ハンバーガーメニュー
閉じる

こだわりの煮干ししょうゆラーメン

アレンジレシピ

お家にある調味料でお店みたいな煮干ししょうゆラーメン!

記号材料(3人分)
「煮干し削っちゃいました100g」 42g
700ml
中華めん 3玉
50ml
【A】濃い口しょうゆ 100ml
【A】鶏がらスープの素 小さじ2
【A】砂糖 小さじ1/2
【A】みりん 大さじ2
【A】酒 大さじ2
【A】黒コショウ 少々
【A】塩 少々
【A】にんにく(すりおろし) 小さじ1
【A】しょうが(すりおろし) 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど) 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1鍋に水を沸騰させ、少し火を弱めてから「煮干し削っちゃいました」を入れ、7分煮出す。
  • 2Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  • 3丼にごま油を入れ、2を3等分して加える。
  • 4ゆでた麺を加え、お好みの具材をのせて、出来あがりです。
ワンポイントメモ

※最後、鍋に残っただしがらを集めて、トッピングしてみてください!

食材から探す
Loading...