こだわりの煮干ししょうゆラーメン
お家にある調味料でお店みたいな煮干ししょうゆラーメン!
- 材料(3人分)
-
「煮干し削っちゃいました100g」 42g 水 700ml 中華めん 3玉 水 50ml 【A】濃い口しょうゆ 100ml 【A】鶏がらスープの素 小さじ2 【A】砂糖 小さじ1/2 【A】みりん 大さじ2 【A】酒 大さじ2 【A】黒コショウ 少々 【A】塩 少々 【A】にんにく(すりおろし) 小さじ1 【A】しょうが(すりおろし) 小さじ1 ごま油 小さじ1/2 お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど) 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1鍋に水を沸騰させ、少し火を弱めてから「煮干し削っちゃいました」を入れ、7分煮出す。
- 2Aを加え、ひと煮立ちさせる。
- 3丼にごま油を入れ、2を3等分して加える。
- 4ゆでた麺を加え、お好みの具材をのせて、出来あがりです。
※最後、鍋に残っただしがらを集めて、トッピングしてみてください!