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菜の花のおひたし

アレンジレシピ

記号材料(2人分)
菜の花 200g
お湯 1000ml
小さじ1
白だし 大さじ1
みりん 大さじ1
「節匠削匠 鰹本枯節ソフトけずり2g×10袋」 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1耐熱ボウルに白だし・みりんを入れ、ラップをかけ、600Wのレンジで15秒加熱します。
  • 2鍋にお湯を沸かし塩を入れたら菜の花を入れ、鮮やかな緑色になるまで1分程ゆでる。ゆで汁を100ml取り分け、菜の花は湯切りをし、流水で冷やし、しっかりと水切りをします。
  • 33cm幅に切ります。
  • 4ボウルに1と2のゆで汁と3を入れてあえたら、ラップをして冷蔵庫で15分浸します。
  • 5皿に盛り付け、「節匠削匠 鰹本枯節」をのせたら、出来あがりです。
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