月見ほうれん草
- 材料(2人分)
-
ほうれん草 1束(200g) めんつゆ 適量 卵黄 1個分 「節匠削匠 鰹本枯節ソフトけずり2g×10袋」 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、冷水に取る。水けをよくしぼり、4~5cm長さに切りそろえる。
- 2卵黄がのるくらいの太さに形をととのえる。
- 3卵黄をのせ、めんつゆをたらす。
- 4「節匠削匠 鰹本枯節」をトッピングして、出来あがりです。
ほうれん草 | 1束(200g) |
---|---|
めんつゆ | 適量 |
卵黄 | 1個分 |
「節匠削匠 鰹本枯節ソフトけずり2g×10袋」 | 適量 |
このレシピで使われている商品