ハンバーガーメニュー
閉じる

白菜としめじのおひたし

アレンジレシピ

記号材料(2人分)
白菜 1/8株
しめじ 1/4パック
いくら 適量
めんつゆ 適量
「節匠削匠 鰹本枯節ソフトけずり2g×10袋」 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1白菜は食べやすい大きさに切ります。
  • 2しめじは小房に分け、ほぐします。
  • 3塩(分量外)を加えた熱湯で1と2をサッとゆで、水けをきります。
  • 4冷めたらめんつゆを加え、全体に味がなじむよう、しっかりと混ぜ合わせます。
  • 5器に盛り付け、いくらと「節匠削匠 鰹本枯節」をトッピングして、出来あがりです。
食材から探す
Loading...