夏野菜とそうめん
- 材料(2人分)
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そうめん 2~3束 めんつゆ 適量 お好みの野菜(揚げなす、みょうが、おくら、とうもろこし など) 適量 「節匠削匠 鰹本枯節ソフトけずり2g×10袋」 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
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- 1トッピングの野菜で、ゆでる工程が必要なものはゆで、適当な大きさに切る。
- 2鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、そうめんを袋の表示時間通りにゆでる。
- 3流水でよく洗い、水けをしっかりきる。
- 4そうめんを器に盛り、野菜や薬味もトッピングする。
- 5希釈しためんつゆをかけて、最後に「節匠削匠 鰹本枯節」を盛りつけて、出来あがりです。