カレーをリメイク!おだしを効かせてレベルUP!カレーうどん
- 材料(2人分)
-
カレー (残りもの) 「和食の力 だしパック®」8g×8袋 2袋(16g) 水 600ml 冷凍うどん 2玉
- 作り方
-
- 1下準備:鍋に水600mlとだしパック2袋を入れ、弱火で煮出して3分後にだしパックを取り出す。
- 2残り物のカレーにだし汁を合わせてカレースープの素を作っておく。
- 3冷凍うどんをレンジで解凍して丼ぶりに入れる。 茹で麺でもOK。
- 4作ったカレースープを入れて出来上がり。 トッピングにチーズやネギ等を加えても美味しく召しあがれます。
だしを濃くするとよりマイルドな味わいのカレーうどんに!