ハンバーガーメニュー
閉じる

カレーをリメイク!おだしを効かせてレベルUP!カレーうどん

アレンジレシピ

記号材料(2人分)
カレー (残りもの)
「和食の力 だしパック®」8g×8袋 2袋(16g)
600ml
冷凍うどん 2玉
記号作り方
  • 1下準備:鍋に水600mlとだしパック2袋を入れ、弱火で煮出して3分後にだしパックを取り出す。
  • 2残り物のカレーにだし汁を合わせてカレースープの素を作っておく。
  • 3冷凍うどんをレンジで解凍して丼ぶりに入れる。 茹で麺でもOK。
  • 4作ったカレースープを入れて出来上がり。 トッピングにチーズやネギ等を加えても美味しく召しあがれます。
ワンポイントメモ

だしを濃くするとよりマイルドな味わいのカレーうどんに!

食材から探す
Loading...