讃岐うどん
- 材料(2人分)
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讃岐うどん(乾麺) 2人分(140g) ほうれん草 50g しいたけ 2枚 かまぼこ 40g 【A】薄口しょうゆ 大さじ2 【A】酒 小さじ1 【A】みりん 小さじ1 【A】「だしの力」で取っただし 400ml かつお節 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
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- 1鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水けを絞って5cm長さに切る。しいたけは軸を取り、飾り切りをして熱湯でゆでる。かまぼこは1㎝の薄さに切り、飾り切りをする。
- 2鍋にAを入れて、ひと煮立ちさせ、火を止める。
- 3別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをパッケージの表示時間通りにゆで、 ゆで上がったらザルにあげ、水けをきる。
- 4器に3のうどんを入れ、2のつゆをかける
- 51のほうれん草・しいたけ・かまぼこを飾り、かつお節をトッピングして、出来あがりです。
手早く作りたい時は、冷凍讃岐うどんで。おろししょうが、柚子こしょうなどを添えると風味たっぷりに。