ハンバーガーメニュー
閉じる

ぶっかけ讃岐うどん

アレンジレシピ

記号材料(2人分)
冷凍うどん 2玉(360g)
大根おろし 適量
青ねぎの小口切り 適量
刻みのり 適量
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1/2
【A】砂糖 大さじ1/2
【A】「だしの力」で取っただし 150ml
かつお節 適量
記号作り方
  • 1鍋にAを入れて火にかけ一度沸騰させ、冷やす。
  • 2うどんをゆでて冷水で洗い、器に盛り、大根おろし・ねぎ・刻みのりをのせる。
  • 3うどんに1の汁を回しかけ、かつお節をトッピングして、出来あがりです。
ワンポイントメモ

卵黄をのせると、コクのあるマイルドな味に。
お好みの天ぷらをのせたり、おろししょうが、すだちなどで好みの風味にしても。

食材から探す
Loading...