オクラ納豆奴丼(姿盛り)
- 材料(1人分)
-
ご飯(※) 180g 絹ごし豆腐(ミニパック) 約150g 納豆 1パック オクラ 1本 「プレ節®ソフトけずり」 適量 しょうゆ 少々 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1オクラは塩でもみ洗いをし、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱がとれたら5mmの薄さに切る。
- 2納豆はよく混ぜて粘りを出す。
- 3丼にご飯をよそい、豆腐をのせ、2の納豆・1のオクラをのせ、「プレ節®」をトッピングする。
- 4しょうゆをかけて、出来あがりです。
※ご飯1膳は平均150gですが、丼にするため少し多め(180g)にしています。お好みで調整してください。
豆腐と納豆、大豆生まれのコンビネーション。かつお節で風味もよく、うま味も増強!