ハンバーガーメニュー
閉じる

しらす月見納豆奴丼

アレンジレシピ

記号材料(1人分)
ご飯(※) 180g
絹ごし豆腐 1/2丁
納豆 20g
卵黄 1個分
しらす 10g
「プレ節®ソフトけずり」 適量
刻みねぎ 適量
記号作り方
  • 1豆腐は4㎝角に切る。納豆はよく混ぜてから、タレを入れて混ぜる。
  • 2丼にご飯をよそい、豆腐・納豆をのせ、しらす・刻みねぎをちらし、「プレ節®」をトッピングしたら、最後に卵黄を落として出来あがりです。
ワンポイントメモ

※ご飯1膳は平均150gですが、丼にするため少し多め(180g)にしています。お好みで調整してください。
納豆のネバネバのもととなる納豆菌に含まれる酵素「ナットウキナーゼ」は熱に弱いので、熱々のご飯にのせた後は、あまりかき混ぜないこと。

食材から探す
Loading...