さっぱりおしんこ奴丼

材料(1人分)
-
ご飯(※) 180g 絹ごし豆腐 1/3丁 大葉 1枚 「プレ節®ソフトけずり」 適量 きゅうり漬物 適量 なす漬物 適量 塩 少々 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1きゅうりの漬物、なすの漬物は食べやすい大きさに切る。豆腐は2㎝の角切りにする。
- 2ボウルに1を入れ、ざっくり混ぜ、塩で味を調える。
- 3丼にご飯をよそい、大葉・2をのせ、「プレ節®」をトッピングして、出来あがりです。
※ご飯1膳は平均150gですが、丼にするため少し多め(180g)にしています。お好みで調整してください。
市販のお漬物の塩分が気になるときは、軽く水ですすいで、かつお節をトッピング。
かつお節のコク味とうま味で、塩分が少なくてもおいしく感じられます。