ハンバーガーメニュー
閉じる

さっぱりおしんこ奴丼

アレンジレシピ

記号材料(1人分)
ご飯(※) 180g
絹ごし豆腐 1/3丁
大葉 1枚
「プレ節®ソフトけずり」 適量
きゅうり漬物 適量
なす漬物 適量
少々
記号作り方
  • 1きゅうりの漬物、なすの漬物は食べやすい大きさに切る。豆腐は2㎝の角切りにする。
  • 2ボウルに1を入れ、ざっくり混ぜ、塩で味を調える。
  • 3丼にご飯をよそい、大葉・2をのせ、「プレ節®」をトッピングして、出来あがりです。
ワンポイントメモ

※ご飯1膳は平均150gですが、丼にするため少し多め(180g)にしています。お好みで調整してください。
市販のお漬物の塩分が気になるときは、軽く水ですすいで、かつお節をトッピング。
かつお節のコク味とうま味で、塩分が少なくてもおいしく感じられます。

食材から探す
Loading...