ハンバーガーメニュー
閉じる

土用の丑の日に!う巻き卵

アレンジレシピ

記号材料(2人分)
うなぎの蒲焼き 1/2尾
大葉 2枚
3個
【A】「新鰹だしの素」 小さじ1/2
【A】しょうゆ 小さじ1/2
【A】みりん 小さじ1/2
【A】砂糖 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
大根おろし 10g

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1うなぎは半分に切る。ボウルに卵を割り入れて、よく溶きほぐす。
  • 2卵焼き器に油を熱し、1の卵液の1/3の量を入れて広げる。菜箸でかき混ぜながら中火で熱し、中央に大葉と1のうなぎをのせて奥から手前に向かって巻く。
  • 3再度、卵焼き器に油をなじませ、2の卵を向こう側に寄せ、全体の1/3の量を入れ、巻いた卵を持ち上げて卵焼きの下に卵液を流し込み、同様に巻く。
  • 43回、繰り返して焼き上げ、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  • 5器に盛って、大根おろしなどを添えて出来あがりです。
食材から探す
Loading...