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ベーコン・なす・アスパラのまろやか豆乳みそ汁

アレンジレシピ

豆乳を加えて、コクとまろやかさをプラス。和洋折衷みそ汁。

記号材料(4人分)
グリーンアスパラガス 4本
なす 2本
ブロックベーコン 100g
【A】水 400ml
【A】「新鰹だしの素」 小さじ山盛り1
味噌 大さじ2
調整豆乳 200ml

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1ベーコンは1㎝の太さ、4㎝長さの角切りにする。アスパラは根元を切り落とし、4㎝長さに切る。なすは、半分に切り、皮の方に5㎜間隔に切れ目を入れ、4等分にする。
  • 2鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰したら、1のベーコン・アスパラ・なすを加えて中火で2分煮、ひと煮立ちさせる。
  • 3味噌を溶かし入れ、豆乳を加えて弱火で温める。
  • 4お椀によそって出来あがりです。
ワンポイントメモ

ベーコンは、料理用にスティック状に切られているものを使うと、まな板や包丁を油で汚すこともなく、時短にもつながる。

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