ほうれん草とウインナーの豆乳みそ汁
ほうれん草とウインナーで、食欲も、もりもりアップ。
材料(4人分)
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ほうれん草 1/2束 しめじ 1/2パック ウインナーソーセージ 8本 【A】水 400ml 【A】「新鰹だしの素」 小さじ山盛り1 味噌 大さじ2 調整豆乳 200ml このレシピで使われている商品
作り方
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- 1しめじは石づきを取ってほぐす。ウインナーは斜めに半分に切る。
- 2ほうれん草はサッとゆで、4㎝長さに切る。
- 3鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰したら、1のしめじ・ウインナーを加えて中火で2分煮る。2のほうれん草を加え、ひと煮立ちさせる。
- 4味噌を溶かし入れ、豆乳を加えて弱火で温める。
- 5お椀によそって出来あがりです。
豆乳を加え後、煮立てると分離してしまうので、煮立てないように温める。 ウインナーはベーコンに代えてもおいしい。



















