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ハンバーガーメニュー
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ほうれん草とウインナーの豆乳みそ汁

アレンジレシピ

ほうれん草とウインナーで、食欲も、もりもりアップ。

記号材料(4人分)
ほうれん草 1/2束
しめじ 1/2パック
ウインナーソーセージ 8本
【A】水 400ml
【A】「新鰹だしの素」 小さじ山盛り1
味噌 大さじ2
調整豆乳 200ml

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1しめじは石づきを取ってほぐす。ウインナーは斜めに半分に切る。
  • 2ほうれん草はサッとゆで、4㎝長さに切る。
  • 3鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰したら、1のしめじ・ウインナーを加えて中火で2分煮る。2のほうれん草を加え、ひと煮立ちさせる。
  • 4味噌を溶かし入れ、豆乳を加えて弱火で温める。
  • 5お椀によそって出来あがりです。
ワンポイントメモ

豆乳を加え後、煮立てると分離してしまうので、煮立てないように温める。 ウインナーはベーコンに代えてもおいしい。

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