ハンバーガーメニュー
閉じる

ベーコンとじゃがいものみそ汁

アレンジレシピ

じゃが・たま・ベーコンで、ボリュームみそ汁。

記号材料(4人分)
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
スライスベーコン 2枚
【A】水 600ml
【A】「新鰹だしの素」 小さじ山盛り1
味噌 大さじ3
小ねぎ 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1じゃがいもは皮をむき、1㎝角のスティック状に切る。玉ねぎは1㎝幅のくし切にする。スライスベーコンは、2㎝幅に切る。小ねぎは小口切りにする。
  • 2鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰したら、1の玉ねぎ・じゃがいもを加えて中火で3分煮る。じゃがいもに火が通ったら、ベーコンを加えてひと煮立ちさせる。味噌を溶き入れ、火をとめる。
  • 3お椀によそい、小ねぎをのせて出来あがりです。
ワンポイントメモ

最後にバターをのせると、こってり、風味豊かなみそ汁に。

食材から探す
Loading...