ハンバーガーメニュー
閉じる

ブロッコリーとベーコンチーズのみそ汁

アレンジレシピ

ブロッコリー、ベーコンの歯ごたえにチーズのマイルドな味わいのみそ汁。

記号材料(4人分)
ブロッコリー 120g
玉ねぎ 1個
ベーコン 80g
スライスチーズ 4枚
【A】水 300ml
【A】「新鰹だしの素」 小さじ1
味噌 大さじ2

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎはくし形に切る。ベーコンは1.5㎝角の拍子切りにする。スライスチーズは9等分に切る。
  • 2鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰したら、1の玉ねぎ・ブロッコリー・ベーコンを入れて中火で煮る。野菜に火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
  • 3お椀によそい、1のチーズをのせて出来あがりです。
ワンポイントメモ

チーズの代わりに、バターを落とすと濃厚な風味のみそ汁に。

食材から探す
Loading...