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北海道野菜とウインナー・チーズのみそ汁

アレンジレシピ

食べ応え、満足感抜群の、ボリューミーなみそ汁。

記号材料(4人分)
にんじん 4㎝
じゃがいも 2個
しめじ 1/4株
ホールコーン 大さじ2
ウインナーソーセージ 4本
スライスチーズ 4枚
【A】水 300ml
【A】「新鰹だしの素」 小さじ1
味噌 大さじ2
刻みパセリ 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1にんじんは4㎝長さの短冊に切る。じゃがいもは1.5cm角の拍子切りにする。しめじは石づきを切り取り、小房にわける。スライスチーズは1.5㎝幅のひも状に切る。
  • 2鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰したら1のにんじん・じゃがいも・しめじと、コーン・ウインナーを入れ、ひと煮立ちさせる。野菜に火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
  • 3お椀によそい、1のチーズをのせて、刻みパセリをかけて出来あがりです。
ワンポイントメモ

具材をすべて一口大、ウインナーも斜め薄切りにすると、火も通りやすく、子供たちも食べやすく。
その場合、じゃがいもが解けてしまわないように、ゆで過ぎに注意する。

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