ベーコン・キャベツ・しめじのみそ汁

いつでも、入手しやすい食材で具沢山のひと椀に。
材料(4人分)
-
キャベツ 4枚 しめじ 1/2株 スライスベーコン 2枚 【A】水 600ml 【A】「新鰹だしの素」 小さじ山盛り1 味噌 大さじ3 小ねぎ 適量 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1キャベツはひと口大に切り、ベーコンは2㎝幅に切る。しめじは石づきを切り落とし、小房にわける。小ねぎは小口切りにする。
- 2鍋に【A】を入れ、火にかけ、沸騰したら、1のキャベツ・しめじ・ベーコンを加えてキャベツがやわらかくなるまで煮る。 味噌を溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
- 3お椀によそい、小ねぎをのせて出来あがりです。
七味唐辛子をかけて、ピリッとさせてもおいしい。