ハンバーガーメニュー
閉じる

ベーコン・キャベツ・しめじのみそ汁

アレンジレシピ

いつでも、入手しやすい食材で具沢山のひと椀に。

記号材料(4人分)
キャベツ 4枚
しめじ 1/2株
スライスベーコン 2枚
【A】水 600ml
【A】「新鰹だしの素」 小さじ山盛り1
味噌 大さじ3
小ねぎ 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1キャベツはひと口大に切り、ベーコンは2㎝幅に切る。しめじは石づきを切り落とし、小房にわける。小ねぎは小口切りにする。
  • 2鍋に【A】を入れ、火にかけ、沸騰したら、1のキャベツ・しめじ・ベーコンを加えてキャベツがやわらかくなるまで煮る。 味噌を溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
  • 3お椀によそい、小ねぎをのせて出来あがりです。
ワンポイントメモ

七味唐辛子をかけて、ピリッとさせてもおいしい。

食材から探す
Loading...