Loading...
ハンバーガーメニュー
×

ウインナーとミニトマトのみそ汁

アレンジレシピ

彩りよいトリコロールは、パンにも合うおいしさ。

記号材料(4人分)
ミニトマト 16個
オクラ 4本
えのきだけ 1/2株
ウインナーソーセージ 8本
【A】水 600ml
【A】「新鰹だしの素」 小さじ山盛り1
味噌 大さじ3
オリーブ油 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1ミニトマトはヘタを取る。オクラはヘタとガクを取り、斜め半分に切る。 えのきは石づきの部分を切り取り、小房にわける。ウインナーは斜め半分に切る。
  • 2鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰したら、1のウインナー・オクラ・トマト・えのきだけを加えて中火で2分煮、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  • 3お椀によそって、オリーブ油をかけて出来あがりです。
食材から探す