ウインナーとミニトマトのみそ汁
彩りよいトリコロールは、パンにも合うおいしさ。
材料(4人分)
-
ミニトマト 16個 オクラ 4本 えのきだけ 1/2株 ウインナーソーセージ 8本 【A】水 600ml 【A】「新鰹だしの素」 小さじ山盛り1 味噌 大さじ3 オリーブ油 適量 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1ミニトマトはヘタを取る。オクラはヘタとガクを取り、斜め半分に切る。 えのきは石づきの部分を切り取り、小房にわける。ウインナーは斜め半分に切る。
- 2鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰したら、1のウインナー・オクラ・トマト・えのきだけを加えて中火で2分煮、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3お椀によそって、オリーブ油をかけて出来あがりです。



















