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夏野菜の具だくさんみそ汁

アレンジレシピ

彩り鮮やかな夏野菜を、みそ汁でたっぷりいただく。

記号材料(4人分)
ミニトマト 12個
グリーンアスパラガス 2本
ズッキーニ 1本
しめじ 1/2株
【A】水 600ml
【A】「新鰹だしの素」 小さじ山盛り1
味噌 大さじ3

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1ミニトマトはヘタをとる。アスパラは3㎝長さに切り、熱湯で下ゆでする。ズッキーニはヘタを切り落とし、1cmの輪切りにする。しめじは石づきを切り落とし、小房にわける。
  • 2鍋に【A】を入れ、火にかけ、沸騰したら、1のミニトマト・ズッキーニ・しめじを加えて中火で2分煮る。
  • 31のアスパラを加え、味噌を溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
  • 4お椀によそって出来あがりです。
ワンポイントメモ

オリーブ油をたらすと、洋風お味噌汁に。
冷蔵庫の野菜室に残ってる野菜を定期的に片付けると、「食品ロス削減」につながります。

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