夏野菜の具だくさんみそ汁

彩り鮮やかな夏野菜を、みそ汁でたっぷりいただく。
材料(4人分)
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ミニトマト 12個 グリーンアスパラガス 2本 ズッキーニ 1本 しめじ 1/2株 【A】水 600ml 【A】「新鰹だしの素」 小さじ山盛り1 味噌 大さじ3 このレシピで使われている商品
作り方
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- 1ミニトマトはヘタをとる。アスパラは3㎝長さに切り、熱湯で下ゆでする。ズッキーニはヘタを切り落とし、1cmの輪切りにする。しめじは石づきを切り落とし、小房にわける。
- 2鍋に【A】を入れ、火にかけ、沸騰したら、1のミニトマト・ズッキーニ・しめじを加えて中火で2分煮る。
- 31のアスパラを加え、味噌を溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
- 4お椀によそって出来あがりです。
オリーブ油をたらすと、洋風お味噌汁に。
冷蔵庫の野菜室に残ってる野菜を定期的に片付けると、「食品ロス削減」につながります。