ハンバーガーメニュー
閉じる

トマトと玉ねぎのかきたまみそ汁

アレンジレシピ

トマトの心地よい酸味を、卵でマイルドに。

記号材料(4人分)
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
1個
【A】水 600ml
【A】「新鰹だしの素」 小さじ山盛り1
味噌 大さじ1
パセリ 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1トマト・玉ねぎはくし形に切る。卵はよく溶きほぐす。
  • 2鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰したら1の玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎがやわらかくなったら、1のトマトを加える。
  • 3煮立ったら火を弱めて味噌を溶き入れ、1の溶き卵を細く長しながら入れ、ひと煮立ちさせ、卵が浮き上がったら火を止める。
  • 4お椀によそってパセリを散らして、出来あがりです。
ワンポイントメモ

ホールコーン、ちぎりレタスなどを入れて、より具沢山にも。

食材から探す
Loading...