トマトと玉ねぎのかきたまみそ汁

トマトの心地よい酸味を、卵でマイルドに。
材料(4人分)
-
トマト 1個 玉ねぎ 1/2個 卵 1個 【A】水 600ml 【A】「新鰹だしの素」 小さじ山盛り1 味噌 大さじ1 パセリ 適量 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1トマト・玉ねぎはくし形に切る。卵はよく溶きほぐす。
- 2鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰したら1の玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎがやわらかくなったら、1のトマトを加える。
- 3煮立ったら火を弱めて味噌を溶き入れ、1の溶き卵を細く長しながら入れ、ひと煮立ちさせ、卵が浮き上がったら火を止める。
- 4お椀によそってパセリを散らして、出来あがりです。
ホールコーン、ちぎりレタスなどを入れて、より具沢山にも。