ハンバーガーメニュー
閉じる

きのこと豆腐の納豆汁

アレンジレシピ

まったりした味わいの納豆汁です。

記号材料(2人分)
豆腐 1/2丁
なめこ 1/2袋
えのきだけ 1/2株
ひきわり納豆 2パック
【A】水 300ml
【A】「新鰹だしの素」 小さじ2/3
味噌 大さじ1・1/2
小ねぎ 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1豆腐は1.5㎝のさいの目に切る。えのきは根元を切って、長さを半分に切る。 納豆はよく混ぜる。小ねぎは小口切りにする。
  • 2鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら、1の豆腐を加えて1 分程煮たら、1のえのき・なめこを加えてひと煮立ちさせ、味噌を溶き入れる。
  • 31の納豆に2のみそ汁大さじ2を加えて軽く混ぜ、2の鍋に戻し入れて、ひと煮立ちさせる。
  • 4お椀によそい、小ねぎをのせて出来あがりです。
食材から探す
Loading...