きのこと豆腐の納豆汁

まったりした味わいの納豆汁です。
材料(2人分)
-
豆腐 1/2丁 なめこ 1/2袋 えのきだけ 1/2株 ひきわり納豆 2パック 【A】水 300ml 【A】「新鰹だしの素」 小さじ2/3 味噌 大さじ1・1/2 小ねぎ 適量 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1豆腐は1.5㎝のさいの目に切る。えのきは根元を切って、長さを半分に切る。 納豆はよく混ぜる。小ねぎは小口切りにする。
- 2鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら、1の豆腐を加えて1 分程煮たら、1のえのき・なめこを加えてひと煮立ちさせ、味噌を溶き入れる。
- 31の納豆に2のみそ汁大さじ2を加えて軽く混ぜ、2の鍋に戻し入れて、ひと煮立ちさせる。
- 4お椀によそい、小ねぎをのせて出来あがりです。