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ハンバーガーメニュー
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ロマネスコとウインナーのボリュームサラダ

アレンジレシピ

ゆで卵と、ウィンナーで食べごたえ抜群!

記号材料(2人分)
ロマネスコ 1/2株
玉ねぎ(中) 1/4個
ゆで卵 2個
ウインナーソーセージ 4本
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】こしょう 少々
【A】「新鰹だしの素」 小さじ1/2
ベビーリーフ 適宜
サラダ油 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1ロマネスコは小房に分け、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。ウインナーソーセージは斜め半分に切る。
  • 2耐熱容器に1のロマネスコ・水大さじ1を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600wで1分30秒加熱し、水けをきる。
  • 3フライパンにサラダ油を入れて熱し、ウインナーソーセージを焼き色がつくぐらいまで炒める。
  • 4ボウルに【A】を入れて混ぜ、1の玉ねぎ・2のロマネスコ、3のソーセージ、粗くつぶしたゆで卵を加えてあえる。
  • 5器にベビーリーフをあしらい、5を盛り、出来あがりです。
ワンポイントメモ

粒マスタードを加えて混ぜると、ツンとした大人の酸味で、ビールやハイボールにぴったりのおつまみに。

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