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父の日は「プレ節®」アスパラガーリックソテー

アレンジレシピ

父の日は、旬のアスパラを使った 「プレ節®」ガーリックソテーでお父さんをおもてなし!
おつまみにも、おかずにもぴったりな一品

記号材料(2~3人分)
グリーンアスパラガス 10本
にんにく 2片
厚切りベーコン 50g
2個
オリーブ油 大さじ2
ひとつまみ
ブラックペッパー 適量
唐辛子(輪切り) 適量
「プレ節®ソフトけずり」 適量
記号作り方
  • 1アスパラの下半分はピーラーで薄く皮をむき、長さを半分に切る。にんにくは2~3mmの薄切りにする。
  • 2厚切りベーコンはアスパラと同じくらいの太さに切る。
  • 3鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて約8分ゆでたら水にさらし、粗熱が取れたら殻をむく。
  • 4フライパンにオリーブ油と1のにんにくを入れてから火にかけ、弱~中火でじっくりを火を通し、にんにくがきつね色になったら火を止めて取り出す。
  • 5にんにくの香りがついた油に唐辛子・1のアスパラを入れ、しっかりと焼き目をつける。
  • 6焼き目がついたら火を止めて塩をかける。
  • 7器に盛り、3のゆで卵・4で取り出したにんにく・ブラックペッパーをかけて、「プレ節®」をトッピングしたら出来あがりです。
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