父の日は「プレ節®」アスパラガーリックソテー
父の日は、旬のアスパラを使った
「プレ節®」ガーリックソテーでお父さんをおもてなし!
おつまみにも、おかずにもぴったりな一品
材料(2~3人分)
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グリーンアスパラガス 10本 にんにく 2片 厚切りベーコン 50g 卵 2個 オリーブ油 大さじ2 塩 ひとつまみ ブラックペッパー 適量 唐辛子(輪切り) 適量 「プレ節®ソフトけずり」 適量 このレシピで使われている商品
作り方
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- 1アスパラの下半分はピーラーで薄く皮をむき、長さを半分に切る。にんにくは2~3mmの薄切りにする。
- 2厚切りベーコンはアスパラと同じくらいの太さに切る。
- 3鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて約8分ゆでたら水にさらし、粗熱が取れたら殻をむく。
- 4フライパンにオリーブ油と1のにんにくを入れてから火にかけ、弱~中火でじっくりを火を通し、にんにくがきつね色になったら火を止めて取り出す。
- 5にんにくの香りがついた油に唐辛子・1のアスパラを入れ、しっかりと焼き目をつける。
- 6焼き目がついたら火を止めて塩をかける。
- 7器に盛り、3のゆで卵・4で取り出したにんにく・ブラックペッパーをかけて、「プレ節®」をトッピングしたら出来あがりです。



















