半夏生は「プレ節®」たことトマトのペペロンチーノ
半夏生は、旬のたことトマトを使った
「プレ節®」ペペロンチーノで農家の豊作と家族の健康を願おう!
材料(2人分)
-
スパゲッティ 160g ミニトマト 15個 【A】オリーブ油 大さじ2 【A】にんにく 1片 【A】唐辛子(輪切り) 1本分 ゆでだこ 200g 【B】しょうゆ 小さじ1/2 【B】酒 大さじ1 大葉(せん切り) 適量 ブラックペッパー 適量 「プレ節®ソフトけずり」 適量 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1大きめの鍋に2Lの湯を沸かし、塩を入れ表記の時間通りスパゲッティをゆでる。【A】のにんにくはへらや包丁をのせて、たたいてつぶす。
- 2ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。たこは一口大に切る。
- 3【A】を弱火にかけ、香りが立ってきたら2のミニトマトを加え、2分ほどかけてじっくり炒める。
- 43に2のたこを加えて炒め、【B】を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 5パスタがゆであがったら4に入れ、ソースがからむように軽く混ぜる。
- 6器に盛り、大葉・ブラックペッパー・「プレ節®」をトッピングしたら出来あがりです。



















