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半夏生は「プレ節®」たことトマトのペペロンチーノ

アレンジレシピ

半夏生は、旬のたことトマトを使った
「プレ節®」ペペロンチーノで農家の豊作と家族の健康を願おう!

記号材料(2人分)
スパゲッティ 160g
ミニトマト 15個
【A】オリーブ油 大さじ2
【A】にんにく 1片
【A】唐辛子(輪切り) 1本分
ゆでだこ 200g
【B】しょうゆ 小さじ1/2
【B】酒 大さじ1
大葉(せん切り) 適量
ブラックペッパー 適量
「プレ節®ソフトけずり」 適量
記号作り方
  • 1大きめの鍋に2Lの湯を沸かし、塩を入れ表記の時間通りスパゲッティをゆでる。【A】のにんにくはへらや包丁をのせて、たたいてつぶす。
  • 2ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。たこは一口大に切る。
  • 3【A】を弱火にかけ、香りが立ってきたら2のミニトマトを加え、2分ほどかけてじっくり炒める。
  • 43に2のたこを加えて炒め、【B】を入れて、よく混ぜ合わせる。
  • 5パスタがゆであがったら4に入れ、ソースがからむように軽く混ぜる。
  • 6器に盛り、大葉・ブラックペッパー・「プレ節®」をトッピングしたら出来あがりです。
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