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味噌カツ丼

アレンジレシピ

甘めの味噌、せん切りキャベツが揚げたて、サクサクのトンカツにぴったり!

記号材料(2人分)
豚ロース(厚切り) 2枚
少々
こしょう 少々
薄力粉 大さじ4
溶き卵 1個分
パン粉 適量
キャベツ 1/4個
【A】「新鰹だしの素」 小さじ1/2
【A】水 大さじ3
【A】味噌 大さじ2
【A】砂糖 小さじ1
【A】みりん 大さじ1
サラダ油 適量
ご飯 400g
いりごま(白) 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1豚ロースはスジ切りをし、塩・こしょうをし、薄力粉・溶き卵・パン粉の順につける。キャベツはせん切りにする。
  • 2小鍋に【A】を入れ、弱火で熱し、混ぜながら煮詰める。
  • 3フライパンに油を入れ180℃に熱し、1の豚肉を入れてきつね色になるまでカラッと揚げて油をきる。1~2㎝幅に切る。
  • 4器にご飯を盛り、1のキャベツ・3の豚カツをのせ、2の味噌だれ・いりごまをかけて、出来あがりです。
ワンポイントメモ

名古屋飯で有名な味噌カツは「八丁味噌」「豆味噌」や「赤味噌」を使用する場合が多そうですが、ここでは合わせ味噌を使って甘めに仕上げるレシピです。

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