Loading...
ハンバーガーメニュー
×

かにかま雑炊

アレンジレシピ

食欲がない時にも、するするっと食べやすい。

記号材料(2人分)
ご飯 150g
かに風味かまぼこ 4本
3個
【A】水 1・1/2カップ
【A】「新鰹だしの素」 小さじ1・1/2
小ねぎの小口切り 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1かに風味かまぼこは縦に細く裂き、卵1個は溶きほぐす。卵2個は黄身と白身に分ける。
  • 2鍋にご飯・【A】・1のかに風味かまぼこを入れ、ご飯が汁を吸ってきたら、1の溶き卵を流し入れる。
  • 3器に盛り、1の卵の黄身をのせ、小ねぎを散らして出来あがりです。
ワンポイントメモ

お好みで、水分を調整してください。水分や煮る時間で、サラサラっとしたり、とろっとおかゆ仕立てになります。

食材から探す