かにかま雑炊

食欲がない時にも、するするっと食べやすい。
材料(2人分)
-
ご飯 150g かに風味かまぼこ 4本 卵 3個 【A】水 1・1/2カップ 【A】「新鰹だしの素」 小さじ1・1/2 小ねぎの小口切り 適量 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1かに風味かまぼこは縦に細く裂き、卵1個は溶きほぐす。卵2個は黄身と白身に分ける。
- 2鍋にご飯・【A】・1のかに風味かまぼこを入れ、ご飯が汁を吸ってきたら、1の溶き卵を流し入れる。
- 3器に盛り、1の卵の黄身をのせ、小ねぎを散らして出来あがりです。
お好みで、水分を調整してください。水分や煮る時間で、サラサラっとしたり、とろっとおかゆ仕立てになります。