かにあんかけチャーハン
ちょっと贅沢、本格飯店の味に挑戦!
材料(2人分)
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温かいご飯 400g 卵 2個 【A】水 400ml 【A】「新鰹だしの素」 小さじ1 片栗粉 適量 サラダ油 大さじ2 「新鰹だしの素」 小さじ1 しょうゆ 大さじ1 こしょう 少々 かにの身 60g 小ねぎの小口切り 適量 このレシピで使われている商品
作り方
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- 1卵は溶きほぐす。
- 2小鍋を火にかけ、【A】を入れ沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 3フライパンに油を熱し、1の溶き卵を流し入れて炒め、半熟のうちにご飯を入れて、卵とご飯が混ざるように炒める。
- 4パラっとしてきたら、「新鰹だしの素」を振り入れる。しょうゆを回し入れ、こしょうをふって、全体にパラパラになるように炒める。
- 5器にチャーハンを盛り、かにの身をのせ、2のあんをかけ、小ねぎを散らして出来あがりです。
あんを作る時にかにの身を一緒に煮ると、あん全体にかに風味がついておいしい。



















