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ハンバーガーメニュー
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かにあんかけチャーハン

アレンジレシピ

ちょっと贅沢、本格飯店の味に挑戦!

記号材料(2人分)
温かいご飯 400g
2個
【A】水 400ml
【A】「新鰹だしの素」 小さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2
「新鰹だしの素」 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
かにの身 60g
小ねぎの小口切り 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1卵は溶きほぐす。
  • 2小鍋を火にかけ、【A】を入れ沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  • 3フライパンに油を熱し、1の溶き卵を流し入れて炒め、半熟のうちにご飯を入れて、卵とご飯が混ざるように炒める。
  • 4パラっとしてきたら、「新鰹だしの素」を振り入れる。しょうゆを回し入れ、こしょうをふって、全体にパラパラになるように炒める。
  • 5器にチャーハンを盛り、かにの身をのせ、2のあんをかけ、小ねぎを散らして出来あがりです。
ワンポイントメモ

あんを作る時にかにの身を一緒に煮ると、あん全体にかに風味がついておいしい。

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