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勤労感謝の日は「プレ節®」さつまいもご飯

アレンジレシピ

勤労感謝の日は、旬の食材を炊き込んだ
「プレ節®」さつまいもご飯で
秋の実りに感謝を込めて、おもてなし!

記号材料(4人分)
2合
さつまいも 150g
小さじ1
黒ごま 適量
「プレ節®ソフトけずり」 適量
記号作り方
  • 1米を水で研ぎ、炊飯器の内釜に入れたら2合のメモリに合わせて水を入れ、30分~1時間置いて浸水させる。
  • 2さつまいもを洗って両端を切り落とし、皮はむかずに半分は1cm程度の角切り、残りの半分は半分は型抜きし、水にさらしておく。
  • 31に塩を加えてかき混ぜたら、2を水けを切ってから広げて入れ、普通コースで炊飯する。
  • 4ご飯が炊きあがったら、全体をさっくりと混ぜる。
  • 5器に盛り、黒ごま・「プレ節®」をトッピングしたら出来あがりです。
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