勤労感謝の日は「プレ節®」さつまいもご飯
勤労感謝の日は、旬の食材を炊き込んだ
「プレ節®」さつまいもご飯で
秋の実りに感謝を込めて、おもてなし!
材料(4人分)
-
米 2合 さつまいも 150g 塩 小さじ1 黒ごま 適量 「プレ節®ソフトけずり」 適量 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1米を水で研ぎ、炊飯器の内釜に入れたら2合のメモリに合わせて水を入れ、30分~1時間置いて浸水させる。
- 2さつまいもを洗って両端を切り落とし、皮はむかずに半分は1cm程度の角切り、残りの半分は半分は型抜きし、水にさらしておく。
- 31に塩を加えてかき混ぜたら、2を水けを切ってから広げて入れ、普通コースで炊飯する。
- 4ご飯が炊きあがったら、全体をさっくりと混ぜる。
- 5器に盛り、黒ごま・「プレ節®」をトッピングしたら出来あがりです。



















