焼きそば
何度食べてもあきない
定番の具沢山やきそば
材料(2人分)
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中華麺 (焼きそば用/蒸し) 2玉 豚こま切れ肉 60g キャベツ 100g にんじん 4㎝(40g) 水 50ml 「新鰹だしの素」 小さじ1 塩 少々 こしょう 少々 ソース 大さじ2 サラダ油 適量 「プレ節®ソフトけずり」 適量 紅しょうが 適量 このレシピで使われている商品
作り方
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- 1キャベツは一口大に切る。にんじんは、せん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンをよく熱し、油をしく。豚こま切れ肉を焼き、色が変わったら、キャベツ・にんじんを入れて塩・こしょうをして、さっと焼き、いったんフライパンから出す。
- 3フライパンを熱し、油をしき、麺をほぐしながら加え、水分が飛ぶまで炒める。30秒ほど蒸らし、フタをとる。
- 42の豚肉・キャベツ・にんじんを戻し入れ、「新鰹だしの素」とソースを加え炒める。
- 5器に盛り、紅しょうがを添え、「プレ節®」をかけて、出来あがりです。
野菜は、玉ねぎ、もやしなど、冷蔵庫の野菜室に少しずつ残っているものを使用すると「食品ロス削減」にもつながります。



















