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焼きそば

アレンジレシピ

何度食べてもあきない
定番の具沢山やきそば

記号材料(2人分)
中華麺 (焼きそば用/蒸し) 2玉
豚こま切れ肉 60g
キャベツ 100g
にんじん 4㎝(40g)
50ml
「新鰹だしの素」 小さじ1
少々
こしょう 少々
ソース 大さじ2
サラダ油 適量
「プレ節®ソフトけずり」 適量
紅しょうが 適量
記号作り方
  • 1キャベツは一口大に切る。にんじんは、せん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2フライパンをよく熱し、油をしく。豚こま切れ肉を焼き、色が変わったら、キャベツ・にんじんを入れて塩・こしょうをして、さっと焼き、いったんフライパンから出す。
  • 3フライパンを熱し、油をしき、麺をほぐしながら加え、水分が飛ぶまで炒める。30秒ほど蒸らし、フタをとる。
  • 42の豚肉・キャベツ・にんじんを戻し入れ、「新鰹だしの素」とソースを加え炒める。
  • 5器に盛り、紅しょうがを添え、「プレ節®」をかけて、出来あがりです。
ワンポイントメモ

野菜は、玉ねぎ、もやしなど、冷蔵庫の野菜室に少しずつ残っているものを使用すると「食品ロス削減」にもつながります。

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