ふろふき大根 肉みそ添え

材料(2人分)
-
大根 1/2本 「合わせだしパック」 1袋 水 400ml 【A】鶏ひき肉 100g 【A】合わせみそ 大さじ2 【A】砂糖 大さじ2 【A】みりん 大さじ2 【A】酒 大さじ2 柚子皮 適量 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1鍋に水とだしパックを入れ、沸騰後弱火で3分煮出してだしパックを取り出します。
- 2大根は3㎝厚の輪切りにして皮を剥き、十文字に切り込みを入れてしっかりゆでます。
- 3鍋に大根を入れてさらに煮ます。
- 4小さめの鍋に【A】と3の煮汁100mlを入れ、混ぜ合わせながら、とろみがつくまで 中火にかけます。
- 5器に大根をのせ、小鍋の具材をかけお好みで柚子皮を添えて出来あがりです。