


「新鰹だしの素」とは

マルトモは創業大正7年(1918年)の、かつお節一筋の老舗企業です。
和食のおいしさの要である「かつお節のだし」のおいしさを、より身近に、より手軽に
味わっていただけるように開発したのが
「新鰹だしの素」。
かつお節屋ならではの、数々の節の種類の知見・蓄積で、だしの素に最適な節な加工と、その組み合わせで、いろいろな料理に使いやすい、顆粒の形に凝縮しました。


やっぱり、我が家のみそ汁

コトコト、トントン♪
毎朝、台所から聞こえてくる包丁とまな板の
懐かしくも、おいしい音。
シューッ、シューッ♪お釡でご飯が炊ける音。
そして、香ってくるだしとお味噌の豊かな香り。
我が家のおいしい朝の風景、つなげていきた
いですね。
